平日主人(リモート)、休日私(エッセンシャル)
のごはん作りが定番化してきた我が家
先週は、これまで作ってみたいな~~~
って思っていたお料理の食材が手に入ったので
一気に3種類、作ってみました
手前たことアボガドのおかかねぎ和え
本当はおかか紫蘇和え、なんだけど、あると思っていた紫蘇がなかったので
ねぎで代用~でも、十分おいしい~~~
真ん中レモンが香る、ササミのアスパラサラダ
レモンたっぷりで、すごいさわやか~
手前のお皿はワンプレートで1人1皿ずつ
奥はこちらみんなで取り分けていただきました
もっとまん丸な玉ねぎ使えば見た目Upするんだろうけど
ぺったんこ気味の新玉だったからね、
こ~んな見た目
でもおいしかった~~~
創味のポン酢もいい仕事してた
週末は居酒屋風な
おつまみばかりの晩ごはんでした
ランキングに参加中です
応援よろしくお願いしま~す