お盆休みにパントリーを整理しました~
我が家のパントリーは奥行が50cmもあるので、それゆえブラックホールができやすい
これまでは100均のかごを前後に置いていたけど、
特に奥のかごに入っているものがなんだかわからなくなるのよね~
それで今回はこの写真の段は、奥だけかごを裏返しにして、
その上にもう一つかごを置いて段差をつけました
ここに茶葉とそうめんをスーパー置き
手前はパスタソースのかご、レトルトパウチのかご、スープのかごに分けて
ラベルはりました
ぜ~~~んぶ100均
マスキングテープにスイーツシールでプチデコ
ちゃんと種類別にしておかないと、そのうち適当になっちゃうのよね~
それで、今まではやっていなかったけど、ラベルつけました~
この段のストックは夏休み中の子供たちがランチ作りなどでよく使う
スタメンコーナーです
他の段は奥にかご置くのやめて、手前を開けるようにしました
ブラックホールを作らないことと、ストックを持ちすぎないようにするためです
しばらくはこれでいってみようと思います
ランキングに参加中です
応援よろしくお願いしま~す