披露宴お食事記事の2回目になります音譜

昨日の記事はこちらから→



旬鮮魚と彩野菜のヴァープル 人参の香りをつけたソースベルモット



牛フィレ肉のローストビーフ

パンケーキとズッキーニが添えられていましたビックリマーク

ソースはブラウン茸きのこ


焼き加減、基本はミディアムビックリマーク

ウェルダンがいい方は事前にアンケート取られていましたニコニコ

我が家はみんなやわらかめが好みですひらめき電球


おいし~~~おいしい



続いては祝井形寿司ビックリマーク枡の中に色々なものがちょっとずつうふふ・・・



ヨーグルトのクレーム・ダンジュ アプリコットソース添え

ショートケーキはケーキカットの時のものでしょうか・・・!?

そしてこのプレートビックリマークうちにあるのと同じかな・・・うふふ・・・


温かな雰囲気の中、どれもみなおいしくいただくことができ

幸せな時間でしたラブラブキラキラ


また、18年前の自分の結婚式のことを思い出したりして~爆笑


私たちの時には和食・洋食両方のメニューを用意し

招待状と共にメニュー表を入れ、

和洋どちらかお好きな方をゲストにお選びいただいて

それをお出しする、というスタイルをとりましたビックリマーク

確か・・・ちょうど半々ずつくらいでオーダーがあったように記憶していますひらめき電球

ご夫婦で来られた方々は両方を選んで分け合っていたかもしれませんねビックリマーク


私は学生の時、結婚式場でバイトをしていたのですが

その頃はバブルの時代で、天井につきそうな位のケーキが置かれ

それにナイフを入れる、というのが2人でする最初の共同作業ショートケーキ

衣装も白無垢、色打掛、色ドレス、ウェディングドレスと

4種着るのが主流でしたビックリマーク

バイトしながら、いろいろな披露宴を見てきたので

それらも参考にしながら、計画していったことを懐かしく思いますうふふ・・・


今は、退職後にお友達の花屋さんとコラボして

披露宴会場のテーブルコーデをプロデュースできたらな~バイバイ

と妄想中ですが、60歳過ぎの人の提案じゃあ、

ちょっと鮮度が落ちるかしらね叫び


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