とっても好評だったナチュラルスイーツです。
スパイス効果で身体もポカポカと温まります(^_^)v
・材料
サツマイモ 500g 幅1cm位の輪切り
リンゴ 1/2個 イチョウ切り
レーズン 50g
オレンジジュース 2カップ
ハチミツ 大さじ3
シナモン 1本
クローブ 数本
ショウガ スライス 少々
・作り方
材料をすべて鍋に入れて、サツマイモが柔らかくなるまで煮込むだけ~。
アツアツでも、冷やしてもオイシイですヨ!
そしてアレンジ系↓
固いスパイスは取り除きミキサーにかけてペースト状にすると、美味しいジャム風になりますよ~。
パンやクラッカーにたっぷりのせて、さっぱりと美味しくいただけます。
イモやリンゴを小さく刻んでパウンドケーキ生地に練り込むと、とっても風味の良いケーキができあがりますヨ!!