ココナッツミルクの香りがたまらない、アジア風カスタードクリームという感じのカヤジャム。
シンガポールで定番のクリームみたいですよ~。
カレーを作る時にココナッツミルクの缶詰を使うけれど、いつも半量が残ります。
早く使わないと腐っちゃうので、このジャムを作れば、朝食のパンに塗ったり、お客さんに味見してもらっても喜ばれます(^O^)
●材料
ココナッツミルク 200ml
三温糖 50g(好みで調節)
卵 1個
●作り方
1.鍋に材料を入れてよく溶き混ぜます。
2.弱火にかけ、ダマにならないようによく混ぜながらゆっくりと加熱します。
3.10分位経ちクリーム状になったらできあがりです!
トーストやクラッカーにのせて、早めに食べ切りましょう~!