天津甘栗の簡単マロンクリーム | 沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

沖縄に住みたくてたまらなくなり、宮城県仙台市から移住してあっという間に10年以上が過ぎていました!
ハーブ大好き女がハーブやスパイス、沖縄の素材などを利用したカンタン手抜きレシピをご紹介します。

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市販の剥いてある天津甘栗を利用した、とっても簡単なのに濃厚で結構本格的な風味のマロンクリーム。

お客さんにも大好評でした~!!

材料
剥いてある天津甘栗  150g
無調整豆乳  50ml
粉黒糖   大さじ3(好みで調節)
ラム酒  小さじ2

作り方
材料を全てフードプロセッサに入れて撹拌し、なめらかなクリーム状になればできあがり~!


そのクリームを、さらに豆乳でのばしてゼラチンで固めれば、マロンプリン風のスイーツにもなりますよ~!

材料
無調整豆乳  200ml
マロンクリーム  大さじ2
粉黒糖  大さじ2
粉ゼラチン  小さじ1

作り方
1.マロンクリームを豆乳でのばし、黒糖、ゼラチンを入れて加熱しながらよく溶かしてまぜます。
2.よく溶けたら火から下ろして型に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やして固めればできあがり~!