市販の剥いてある天津甘栗を利用した、とっても簡単なのに濃厚で結構本格的な風味のマロンクリーム。
お客さんにも大好評でした~!!
材料
剥いてある天津甘栗 150g
無調整豆乳 50ml
粉黒糖 大さじ3(好みで調節)
ラム酒 小さじ2
作り方
材料を全てフードプロセッサに入れて撹拌し、なめらかなクリーム状になればできあがり~!
そのクリームを、さらに豆乳でのばしてゼラチンで固めれば、マロンプリン風のスイーツにもなりますよ~!
材料
無調整豆乳 200ml
マロンクリーム 大さじ2
粉黒糖 大さじ2
粉ゼラチン 小さじ1
作り方
1.マロンクリームを豆乳でのばし、黒糖、ゼラチンを入れて加熱しながらよく溶かしてまぜます。
2.よく溶けたら火から下ろして型に流し入れ、粗熱を取って冷蔵庫で冷やして固めればできあがり~!