ディップが続きます(笑)。
プレーンヨーグルトを一晩水切りしてもったりとクリームチーズ風になった水切りヨーグルトを私はよく使います。
カロリーも控え目だし、けっこう満足感もあるのでお気に入りです。
この水切ヨーグルトとフレッシュハーブでディップを作りました!
ブロッコリーやインゲンなどを温野菜にして、コレを付けて食べました。
ウマし。クラッカーとかカリカリに焼いたバゲットなんかにもよさそうですね!
材料
プレーンヨーグルト 150g (一晩水切りする)
フレッシュハーブ ひとつかみ(みじん切り)
今回は、スイートバジル、アフリカンブルーバジル、フェンネル
ニンニク 1片(すりおろし)
シークヮーサー果汁 小さじ2(レモン果汁でも可)
作り方
材料を全て混ぜればできあがり~!簡単すぎ(笑)