ハーブとヨーグルトのディップ | 沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

沖縄に住みたくてたまらなくなり、宮城県仙台市から移住してあっという間に10年以上が過ぎていました!
ハーブ大好き女がハーブやスパイス、沖縄の素材などを利用したカンタン手抜きレシピをご紹介します。

$沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

ディップが続きます(笑)。

プレーンヨーグルトを一晩水切りしてもったりとクリームチーズ風になった水切りヨーグルトを私はよく使います。

カロリーも控え目だし、けっこう満足感もあるのでお気に入りです。

この水切ヨーグルトとフレッシュハーブでディップを作りました!

ブロッコリーやインゲンなどを温野菜にして、コレを付けて食べました。
ウマし。クラッカーとかカリカリに焼いたバゲットなんかにもよさそうですね!

材料
プレーンヨーグルト 150g (一晩水切りする)
フレッシュハーブ  ひとつかみ(みじん切り)
 今回は、スイートバジル、アフリカンブルーバジル、フェンネル
ニンニク   1片(すりおろし)
シークヮーサー果汁  小さじ2(レモン果汁でも可)

作り方
材料を全て混ぜればできあがり~!簡単すぎ(笑)