ハーブチーズ | 沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

沖縄に住みたくてたまらなくなり、宮城県仙台市から移住してあっという間に10年以上が過ぎていました!
ハーブ大好き女がハーブやスパイス、沖縄の素材などを利用したカンタン手抜きレシピをご紹介します。

$沖縄から発信!かずねえのハーブ大好きカンタンレシピ♪

宮古島で出張講座をしてきました~(^O^)/

初心者向けの寄せ植え&ハーブの利用法を紹介するセミナーでした。

初心者の方たちに、気軽に美味しくハーブを味わっていただくためのレシピとして、よく紹介するのがコレ!
ハーブチーズです。

好みの、またはお家で育てている数種類のハーブをみじん切りで1つかみ位用意します。
クリームチーズ1箱(200~250g)を常温に置いて柔らかくしたら、ハーブとレモン果汁大さじ1を加えてよく混ぜ合わせるだけでできあがり~!

クラッカーやカリカリに焼いたバゲットにのせて食べると止まらなくなるので注意ですよ~!

でも、、、クリームチーズって意外と高価だよね~と思っている方は、無糖のプレーンヨーグルトを一晩水切りすると、チーズみたいになるので、ここにハーブを混ぜるとチーズよりもさっぱりとしたディップになりますね~!