昨日はお昼ご飯を抜いて、ジャジャンラッポッキを作って食べました。
いちを2~3人前なので、お腹空かせればなんとか食べられるかなと頑張ってみました。
昨年、韓国観光公社様から頂いたものです。
賞味期限が6月1日だったので早く食べなきゃと思っていたのではありますが、
結構ギリギリになってしまいました。
かなり深めのフライパンを使って餅をタレで煮込んでから、麺を入れます。
周りの黒い所はフライパンの内側です。
麺を入れてこれから煮込みます。
という事で、ようやく出来上がりました!
ちゃんとチャジャンミョンになっておりまして、味は美味しかったです。
先日作った赤く辛いラッポッキの方がやっぱり好きかも知れません。
辛いのが苦手の方はこちらの方が良いかも知れませんね。
ここ数日?カンヌの「ベビーブローカー」と、
パク・チャヌク監督の「別れる決心」の話題ばかりですね。
特に6月8日韓国では公開になりますので、是枝裕和監督もカンヌから韓国入りしています。
まあ、韓国映画ですから、韓国での広報・宣伝はやらなければなりませんから。
兎に角、韓国映画ですので韓国でのヒットを切に願うしかないですね。
是枝裕和監督の真価が韓国では問われると言う事なんでしょうか。
そして、ソン・ガンホ、ガンちゃんの主演男優賞おめでとうございます!
取れる俳優さんだと思っていましたが、遅かったのか?良いタイミングと思うべきかは、
ちょっとわかりませんが、受賞おめでとうございます💛