これで桜も全て散ってしまうのかな。

元々一昨日もほとんど散っていたのですが、

風が吹く度に雪のようにピンクの花びらが舞っていてそれもまた美しかったです。

さて、そんな春の野菜?を使っておかずを作ってみました。

右の緑の野菜がなば菜の辛し醤油和えです。

左がセリの胡麻和えで、大きな揚げ物は一昨日揚げたタンポポと玉ねぎのかき揚げ。

食べきれなかったので冷凍室に入れて、食べる前に2度揚げたらちょっと色味が・・・^^;。

それなりに1食分のおかずになりましたでしょう(笑)。

しかし、考えて見れば野菜だけなおかず・・・。

取り合えず、どれも美味しかったです(自画自賛 笑)。

 

 

昨日はほとんど寝ていないので、もう寝ます。

蚊に襲われないようにしなくては・・・。

蚊の羽音がうるさいのでうとうとすると襲われて寝られません^^;。