バクテリアやウイルスは自然に発生します 8
○このことでわかることは、
食品の腐敗によって発生する細菌は、
牛乳なら牛乳のタンパク質、大豆はそのタンパク質、
炭水化物や脂肪などを含む成分から、
そして馬鈴薯からは
その澱粉が細菌に変化しているようすがわかります。
『いのち自衛』山田蓉子編より
新生命医学会 http://www.chishima.ac/
バクテリアやウイルスは自然に発生します 8
○このことでわかることは、
食品の腐敗によって発生する細菌は、
牛乳なら牛乳のタンパク質、大豆はそのタンパク質、
炭水化物や脂肪などを含む成分から、
そして馬鈴薯からは
その澱粉が細菌に変化しているようすがわかります。
『いのち自衛』山田蓉子編より
新生命医学会 http://www.chishima.ac/