4/4(土)の当店でのLIVEを前に
北海道から宝塚を経て京都入りされた児玉梨奈さんを
店の近くの京料理店でおもてなし
今が旬のほたるイカの酢味噌和え
お雛様のご馳走みたいに小さな煮物などなど
全てが桜の風味が口の中に広がり舌でも桜を味わいました
若筍のお吸い物 ピンク色の生麩も桜のお味
一口大の手毬寿司もカワイイ
横
煮物にも桜の形の生麩、舞茸の香りもいい感じ
ここのお店の名物「鯛のあら炊」
桜餅風の餡かけに菜の花
この後麦とろと赤出汁とデザートにフルーツが
出てきましたが
うっかり写真を撮り忘れて食べてしまいました
梨奈さんも日本酒がお好きと伺い
二人で冷酒を2本 お仕事前でしたが
美味しいお料理と一緒に楽しみました
京料理乃ぶおさん