日曜日に室津に行ってきました。

紅葉を見ながら、ふわぁ~っとした感じで海沿いのドライブです。

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3連休ともあって、道の駅は人でごった返してましたね。

ちょうど昼時だったので、焼き牡蠣を食べることにしました。

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まだまだ小ぶりの牡蠣でしたが、やっぱり牡蠣は美味いなぁ~(⌒▽⌒)

1キロじゃ足らず、おかわりして2キロを堪能しました。


ここで、シャックルの超簡単かきの激ウマレシピを紹介します。


牡蠣を皿に乗せ、ラップをかけて、電子レンジで、700wで3分から4分で蒸し焼きにします。

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そこで、ホワイトソースの出番です。
今は、缶じゃなくて、こんな便利なホワイトソースが出てます。

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これをたっぷりかけて、チーズを乗せて

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オーブントースターで、焼き色がついたら完成です。

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お好みで、パセリを散らしたら見ばえもいいですね。(⌒▽⌒)


コレがあったら、ワインがガブガブで止まりませんわ。!
ちょうどボジョレーも出たところやしね。





ではでは。