日曜日に室津に行ってきました。
紅葉を見ながら、ふわぁ~っとした感じで海沿いのドライブです。
3連休ともあって、道の駅は人でごった返してましたね。
ちょうど昼時だったので、焼き牡蠣を食べることにしました。
まだまだ小ぶりの牡蠣でしたが、やっぱり牡蠣は美味いなぁ~(⌒▽⌒)
1キロじゃ足らず、おかわりして2キロを堪能しました。
ここで、シャックルの超簡単かきの激ウマレシピを紹介します。
牡蠣を皿に乗せ、ラップをかけて、電子レンジで、700wで3分から4分で蒸し焼きにします。
そこで、ホワイトソースの出番です。
今は、缶じゃなくて、こんな便利なホワイトソースが出てます。
これをたっぷりかけて、チーズを乗せて
お好みで、パセリを散らしたら見ばえもいいですね。(⌒▽⌒)
コレがあったら、ワインがガブガブで止まりませんわ。!
ちょうどボジョレーも出たところやしね。
ではでは。