以前からずっと欲しくて、けど何となくきっかけなくて、エアブラシ探すついで(?)にようやく買ったキッチンバーナー。
プロジェクター(笑)も手に入れたし、何だか最近充実してるわ~。



ブリュレやらグラタンやらサーモンやら、これでいろんなもの炙りたい。
でもその前に。



そうです。
アイシングクッキー炙ったらどうなるか。やってみよー。

ロック外してカチッと押して、ボォーーー。あらこれ細身で持ちやすくて全然怖くない。



ちょっと焦げた。やっぱブリュレだ。焼きマシュマロみたいな甘くて香ばしくて美味しそうな匂い。
真ん中にスタンプ押したら良さそうじゃない?
でも表面溶けてベタベタボコボコしてるから、炙る前にスタンプしなきゃダメだったかもね。
しばらく置いといたら固まるのかなーどうかなー。
一応やってみる。



あかん。ちゃんと押されへん。
じゃあやっぱり、押してからボォー。





今度はいけた!丸いほう。

炎が離れてると焼けなくて、だけど近付くとアイシング自体に火がついてしまって一瞬で焦げるので加減がちょっと必要だけど、なかなか面白エフェクトになりました。
ほんと甘くていい香り~。


そして昨日のエアブラシクッキーは、フードペンと共に娘に丸投げ。



適当か。もうちょっとちゃんと描いてくれ。