一度ayumin先生のレッスンに行ったけど、それも6月。
自宅で自力で用意するのはまさに4ヶ月振りの、ひっさびさのアイシングでした。
元々大したことない腕がどれほど劣化してるか戦々恐々としつつ(大袈裟)、まずは丸と四角の真っ白塗り潰しのみ。
実は生地とクリームも4ヶ月前から冷凍してあったもので、どうしよっかと思ったけど破棄するのももったいないし、まあ練習なのとついでに実験がてら。



何の面白みもないですが一応出来上がり。
微妙にフラットじゃないのが気になるわー、盛り過ぎた。あかんなあ。

生地はさすがに油染みが出来てしまって、ちょっと美しくはなかったです。写真撮るの忘れた。でも普通に食べられたよ。←チャレンジャー
アイシングはどうもなかった。練り直したらちゃんとなめらか。ほぼお砂糖だしね。

とりあえずまた基礎から少しずつやり直します。
手のしびれはまだね、全然治らないんだけど、多分これ当分回復しないと思うので無理せず上手く付き合っていくしかないですね。
胸郭出口症候群かもって。やっぱりか。そうじゃないかと思ってた。


ところで、最近手作り回転台が市民権を得ているそうで。
私のはその後こうなってます。これだと淵ギリッギリ決壊寸前まで目一杯アイシングしたクッキーも、触らず移動出来て便利。



でも見た目がね、アクリル板付けたほうがきれいだな。家の中で使うだけだからいいけども。


また話が逸れたので本題。

何故急にアイシング再開したかと言いますと。



買うたったこれ。いぇーい。

ついでにこれと。



こんなのも。いぇいいぇーい。




ということで、詳しくは来週に続く。