へーい!
晩飯の時間だぜ~
どうも、家では炊事係的な事もやります
まずは下準備
コレを
そして
オリーブオイルしっかり入れておけば焦げないのです
いい感じに炒まってきたら
オリーブオイルと馴染ませて発色するまで炒める
程よい所で
コレで肉が柔らかくなり旨味が出る
ローレル入れて(コンロで軽く炙ると良い香りが出る)
ここでは弱火で、お米の炊き上がりに合わせる
そして火を切って
獅子唐を
獅子唐は食感を楽しむために煮込まない!!
完成!!!!!(白いのは生クリーム)
どうでしたか??
これは去年買った「dancyu カレー特集」のもの
市販のカレールーを美味しく食おうぜ!!
という事で作ってみたらこれが美味い!!
興味があれば是非!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
今回使ったもの
クミンシード(FAUTHON)
玉ねぎ4玉(みじん切り)
人参2本(すりおろし)
マッシュルーム1パック6個(すりおろし)
にんにく一欠片(すりおろし)
豚肉1パック(250gくらい)
獅子唐12本(こんなに無くてもいい(笑))
ローレル(FAUTHON)
生クリーム100ml(使うのは少量)
クミンシード、ローレル、生クリームは無くてもOK!
野菜ゴロッとが良い人は分量から幾つかそっちに回して
別で炒めといて、煮込む時に混ぜれば良い!