今日はジンジャーシロップ教室❤️🌿

ハーブ屋さんのシロップはハーブもしょうがもたっぷり。スパイスもたっぷり。流行りのクラフトコーラみたいよ❤️

はちみつはフランス産。

3日後から美味しいです。

今日のお皿は長芋ときゅうりのわさび白だし漬け

紫蘇とフェンネルフラワーを散らして

カボチャナツメグ風味ローズマリーフラワーをあしらって

切り干しポン酢キクラゲとくこのみを入れて

ひよこ豆ご飯

フルーツとセルバチコ、ゴツゴーラのサラダ


切り干し大根はサラダ風に食べると美味しいです

今日はさっと水で戻して同じく戻したキクラゲをごま油で炒めこれまた戻したクコの実を戻し汁ごと入れ酒をふって乾物特有の臭みをとります。

暑いうちにボウルにあけてポン酢を回しかけ冷蔵庫で冷やします。お客様にも好評な一品でした。


暑いなかいらして下さりありがとうございました。

火、水、金曜日に開催しております。