ステーキの美しさ。 | ボディーワーカー小笠原和葉オフィシャルブログ

ボディーワーカー小笠原和葉オフィシャルブログ

ココロとカラダに安心を再教育していく『プレゼンス・ブレイクスルー・メソッド』を主宰、また横浜市都筑区、緑と光があふれるボディーワークスペース『BodySanctury(ボディ・サンクチュアリ)』でクラニオをベースとしたオリジナルのボディーワークを施術しています。

不謹慎に感じる方もいるかもしれないのですが・・
解剖の後、
ナニナニが食べられなくなった、
というような話をだいぶ聞いたのですが
(同行者にはいないようだけど)
私は全く何も変わりませんでした。


むしろステーキとかにも美しさを感じ
全体像に思いを馳せるようになりました。


(卵も平気です←これもよく言われました)


あまねく全ての生き物の中に
あのような繊細な構造設計があるということに
あらためて感嘆を覚えます。


私の食事には何の影響も及ぼしていないみたい。


しいていえば
食事の時のナイフの切れ味に
物足りなさを感じることがあるくらいかな・・・


あと写真を見るとやっぱり
自分が見事にまん丸になっていて反省します・・
(アメリカの食事め)