今までは割と好きにしてて

作りたい時たくさん作って

しばらく作らないこともあったのですが、

家族のライフスタイルの変化に伴い

私が料理をすることが多くなりました。


主婦からすれば当たり前のことかもですが、

任せてもらった方が案外捗るなと実感してて

毎日いろんなおかず作るの楽しいです。


盛り付けが荒々しくてイマイチだけど😓

お皿も欲しくなる…

娘が肉料理好きなので

蒸し鶏にソースで

バリエーション増やすことが多いです。

写真はねぎ塩レモン

今日はよだれ鶏にしました。

次はゴマだれかな?笑


大豆ひじき煮はスタメンで

最近夏野菜安くなったので

ナスやオクラ使うことが多いです。


というか献立毎日考えるみんなほんまに偉い!

朝から夕飯考えてます…大変ですよね


と言いながら少し前1人ちょい飲みしました。


お気に入りの大衆酒場玉造の『タムヤ』

YouTubeの撮影でもお世話になった店で

料理めちゃくちゃ美味しいのです。


この日はもうラストオーダーだったのに

カルパッチョしてくれました😭ありがとう。

田村くんの料理はほんまに美味しいです。

でも量が多いからおひとり様だと

1品で満腹になります、残念。


たまにはほんまの徒然日記。

明日からもがんばろーーー。