今までは割と好きにしてて
作りたい時たくさん作って
しばらく作らないこともあったのですが、
家族のライフスタイルの変化に伴い
私が料理をすることが多くなりました。
主婦からすれば当たり前のことかもですが、
任せてもらった方が案外捗るなと実感してて
毎日いろんなおかず作るの楽しいです。
盛り付けが荒々しくてイマイチだけど😓
お皿も欲しくなる…
娘が肉料理好きなので
蒸し鶏にソースで
バリエーション増やすことが多いです。
写真はねぎ塩レモン
今日はよだれ鶏にしました。
次はゴマだれかな?笑
大豆ひじき煮はスタメンで
最近夏野菜安くなったので
ナスやオクラ使うことが多いです。
というか献立毎日考えるみんなほんまに偉い!
朝から夕飯考えてます…大変ですよね
と言いながら少し前1人ちょい飲みしました。
お気に入りの大衆酒場玉造の『タムヤ』
YouTubeの撮影でもお世話になった店で
料理めちゃくちゃ美味しいのです。
この日はもうラストオーダーだったのに
カルパッチョしてくれました😭ありがとう。
田村くんの料理はほんまに美味しいです。
でも量が多いからおひとり様だと
1品で満腹になります、残念。
たまにはほんまの徒然日記。
明日からもがんばろーーー。