出汁とる。

とのことで、
今わが家には
いりこやらカツオやら
昆布やら干し椎茸やらが
たくさんあります。

その出汁で何を
作ってくれたかとゆーと
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パイタン麺!
南京町で買ってきた豚骨スープに
今日とった出汁でタレ作って、
チャーシューと煮卵もその中に!
あっさりしててめっちゃ美味しかった~。

これ食べてから私とベビさんは、
マイ実家に用があって出発。

旦那さんも時間差で
出掛けたハズなんですが、
家に帰ると作り置きが!!

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茄子のはさみ揚げ、筑前煮、
ジャガイモと玉ねぎのみそ汁、
雑穀米、大根の紹興酒漬け。

おーい!すごいやないかーい!!
もちろんお味は太鼓判。

ごちそうさま(o´ڡ`o)♥

ちなみに出汁とった後の
いりこや鰹節は
炒ってミルで粉々にして
ふりかけにしました。

ムダなしってステキやわ~。