こんばんは、このサイトの管理人の
ペンネーム くっすうと申します。

愛知県に住んでる43歳のおじさんです。

繁華街で飲食店を経営しているブラック会社に勤務しております。(勤務時間午後2:30〜翌朝6:00 週1で休みがあるときもない時も)
役職はイタリア料理店のシェフです。(kitchenの従業員が私一人の為)

皆さん、シェフの仕事カッコいいと思いますか!
料理の鉄人のシェフとは全然違います。
毎日、食材とお客様とスタッフとの格闘です。

シェフと言えど、会社の中では中間管理職!
上司、部下、(お店はキッチン1人ですが、系列店に部下がいます。)の板挟み、
仕事中心の生活(自由な時間が無い)
カッコ良く見えるが中身はガテン系(身体に負担が!)
スタッフとの人間関係
偏食 (コックなのに!)
ダイエット(体型)
皆さんも同じようなことで悩んでいるんじゃ無いですか?
ましてこの仕事の悩み彼女、嫁に言えますか?

40代に入り、昔のように冒険者に慣れない!
(私も20歳の時、40万持ってイタリアの本場にイタリア語しゃべれないのに5年修業に行っちゃてました、今思うと自分でも無鉄砲でしたね)
もう無茶は出来ない、でもまあどうにかなる?と考えてませんか。
人に言えない本音、我慢しても仕方がないけど我慢するしかない。(我慢することがカッコいいと勘違い)
人に言えなければ他人はさらにわからない。
心と身体が、負のオーラで包まれてますよ。

そして、ダイエット
やろう 痩せなければと思うだけで、時間がない、明日からでいい、と言い訳を作り何をすれえいいかわからない?

そんな貴方を変える大一歩を後押しできればと思います。


健康的な身体、
前向きな心、(ポジティブ)
経済的余裕がある

僕はこの3つがちょいワルオヤジになる条件だと思います。

このブログで、僕の男心の本音を書いていこうと思うので、是非ヒントにしてカッコいい男(ちょいワルオヤジ)への第一歩を踏み出して下さい。




よろしければLINE@へのお友達申請はこちらでお願いします。
↓↓↓↓↓↓↓↓