こんばんは、
コロナウイルスで自粛中でそろそろ解除の方向に向かってる
みたいですが
まだまだ不安だと思います。
そろそろ、
家での食事マンネリしてきていませんか?
特にパン皆さんどうされてます?
食パン最近1斤頂いたのですが
ひとり暮らしの為余ってしまい
トースト サンドイッチ 意外のパターンの繰り返し
そこで、今日はちょっとだけ手をかけてみました
材料
食パン
ホワイトクリームソース
ハム(今回は小さくカット)
とろけるチーズ
作り方
カットしたハムとホワイトソースを合して
食パンに塗る
うえからチーズかける
そしてオーブントースターで焼く
こんな感じでのせてから焼く
(写真は見やすくするためソースの上からハムをのせてあります。)
焼きあがりが
こんな感じで
クロックムッシュ何ですけど
ピザみたいに美味しです。
お好みで黒胡椒をかけて!
トマトソースを直接のせるとパンにしみて触感がベチャとするので
こちらの方が個人的に好きです。
たまには少し手を加えてみてはいかがですか?