我が家はふたりとも卵が大好きです
オムライス、カルボナーラ、玉子焼き、スクランブルエッグ、半熟卵etc・・・ほぼ毎日食べてます。
私の実家がいつも養鶏所で卵を買ってくれます。輝黄卵ってやつです。
新鮮なので、ゆで卵を作ると殻むきが大変なことになっています。
で、先日の法事でようくんのいとこの旦那さん(かなり年上の方)が
卵が大好きで毎日食べてるって話になり・・・
研究をして、殻が綺麗に剥ける作り方を見つけたって言いました。
本当かな?って半信半疑だったけど、気になってたのでしっかり覚えて後で実践してみたら・・・
ほんとに超綺麗に剥けました
方法はいたって簡単です。
お水から卵を入れずにしっかり沸騰してから卵を入れて、数やサイズによるけど4-5分で取り出す。
これだけです。
知ってる人も結構いることかもしれないけど、知らなかった私たち。
あまりに綺麗に剥けて感動しました
ありがとうって伝えたいです
↓にほんブログ村のランキングに参加中です!どれかクリックして応援お願いします(*^_^*)
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
↓こちらもクリックして応援お願いします(*^_^*)
人気ブログランキング