朝の5時から離乳食作ってました
朝の5時から
ちょっとがんばってる風に
やれてる母親風に
言ってみました
たまたま5時に起きただけです
たーくんの授乳で
5時には10倍粥を作って、、
10倍粥ができあがったあと
2合のお米とにんじんと
かぼちゃとじゃがいもを
一緒に炊いて、、
その間にほうれん草を茹で
しらす干しを塩抜きし
すり鉢ですり潰しました
何度やっても
ほうれん草が苦手。
面倒くさがり屋なわたしは
ブレンダーを使ってみるも
ほうれん草(少量)は
やっぱりうまく機能しなかったです
ブロッコリーは5分ほど茹で
穂先だけをカットし
お湯を足してすり潰しました
トマトはミディトマトを使いました🍅
3分ほど茹でたあと
水につけて皮を剥き
種を抜いて裏ごししました
お米と一緒に炊いた野菜は
前回同様ブレンダーを使用
けどね、なぜか今回は
にんじんが所々固かったので
茶こしで裏ごししました
なんでだ??
道の駅の野菜じゃないから??
んーーー。
片付けなど諸々含めて
作業が終わったのは、、
8時半でした
離乳食、今日も完食です
にんじん粥のにんじんを
おしゃれにしようと思ったのに
おしゃれどころか、、
みたいな見た目になりました
離乳食の時間は
8時半で定着しつつあります
たーくんは離乳食後に
いつも通りの午前寝タイム
そんで夫もまだ寝てるという
めっちゃいびきかいてます
暇さえあれば寝てるな、、。
あーストレスストレス