巣鴨駅「シリンゴル」
<行ったつまりグルメ:モンゴル>


羊肉🐏好きにはたまらない!
モンゴル料理を食べに、行ってきました!


巣鴨駅からは、10分程度歩き、
住宅街の中にあります。


まずは、冷菜から…


キュウリとニンニク唐辛子の冷菜


ニンニク🧄が効いて、ビール🍺が進む〜!


ジャガイモとピーマンの冷菜


サッパリとしていて、おいしい!


チャンサンマハ
(骨つき羊肉のモンゴル岩塩茹で)


豪華に、ナイフを使って、肉を削ぎ落とす!
肉肉しい!


モンゴルの羊🐏は、大人の羊を使うとか…
熟成していて、味が濃厚です!


鳥の足



サービスで、賄い用の鳥の足を出してくれました!
そのままかぶりつき、いただきます。
コラーゲンたっぷり!プルプル!



シリンゴルサンド
(羊肉野菜サンド)




クレープのような小麦粉の生地の上に、
野菜やたまご、羊肉を包んで、いただきます!


ヘルシーだなぁ〜!
でも、結構、お腹に溜まるので、
普通は、これだけでも主食になりそう!


羊肉の蒸しまんじゅう



羊肉の水餃子


蒸しまんじゅうも水餃子も
羊肉を使うだけで、こんなにも味が濃いのか!
クセになりそう!
普通の餃子🥟が食べれなくなりそう!



モンゴル風シシカバブ




う〜ん、肉肉しい!
噛めば噛むほど、肉の旨みが溢れ出す!


これに合わせるのは、
モンゴルウォッカ


ストレートでいただきます!
く〜、きく〜!



羊肉の激辛麻婆豆腐


おお!これまた濃厚!
味が濃いわ〜!
恐るべし、羊肉!


〆は、シュルテホール
(羊肉のうどん)



するするっとイケる!

途中で味変して、黒須を入れると、
サッパリ〜!


結構、食べました!飲みました!
後半は、白酒のボトルを入れて、飲む始末!
だって、濃い羊肉にピッタリなんだも〜ん!