町田駅「チャオベッラ」

小田急線グルメ


月末最後の金曜日は、一人お疲れ会🍺
今月も頑張って働きましたぁ!


今日は、ワインが飲みたい気分🍷
イタリアンにしよう!




ー⭐️ー⭐️ー⭐️ー⭐️ー⭐️ー


まずは、スパークリングワインで、
喉を潤す!




前菜に、
真鯛のカルパッチョ




マスタードの酸味が爽やかでおいしい!


2杯目は、
オーガニック白ワイン


ミネラルたっぷり!爽やか!
お魚に合う!



スプリングラムのロースト


中はレア!
仔羊なので、まだ若々しい!
臭みがなく、おいしい!



3杯目は、お肉に合わせて
赤ワイン


辛口で、適度な渋みがあるのが良い!
飲みやすいですね!
 

マルゲリータ



なんと1000円という安さ!
石窯で焼いたピザは、炭火の香ばしさが最高!
チーズとトマトソースとバジル!
なんておいしいんでしょう!


店主オススメの
ローストビーフ


とっても柔らかい!
カリカリのガーリックがアクセント!


4杯目は、白ワイン


これまた爽やかな白ワイン!
夏らしくて、お肉にも合いそう!



最後は、パスタ!
(まだ食べるんかい!^_^;)

ボンゴレビアンコ


オリーブオイルと白ワインの
シンプルな味付け!
アサリの風味がふんわりと香る!


牡蠣が売り切れだったのが残念…
「かき小屋」さんの系列なので、
牡蠣の味は、きっお間違いない!


お料理もワインも、ビックリなお安さ!
料理の味つけは優しく、
素材の味がしっかりと効いています!
ワインは、軽く飲みやすいものが揃っています!
ボトルもお安いです!


なので、調子にのって
食べすぎ、飲み過ぎてしまいました!笑い泣き



コロナ対策で
ちゃんと席を間引いていましたよ!



またねー!チャオー!