昨日は、料理人たにぐ〜の家で、
あんこう鍋をいただきました!

{225D77ED-592D-4514-A5FB-74D450553B42}


------------------------------------------------

将来、料理人を目指す
たにグーさん。


休日に友人を招いて、
料理を振る舞ってくれます。
その心意気が素晴らしい



{03A25693-1924-4B3B-B74A-7A7ACA574789}


まるで料亭のようだね!


{776476E6-AD93-437C-B12A-D53A6B3B9D38}


まずは、お通しから。

{39C61ED1-2CF5-47E5-96E9-7FC4DAB2720C}


左から
なまこのポン酢漬け
手作りこんにゃくの味噌かけ
切り干し大根の炒め煮


お椀

{6221A640-B22B-4C3B-A40C-440BEFF13F73}

どれも、たにグーさんの
優しい性格を表したかのような
優しいお味です。



尾長鯛のお造り

{AC131898-9BD6-4A50-90BE-FC204A3EA84D}


キレーイ
新鮮そのもの!
皮まで美味しくいただきました!



そして、
あんこうの唐揚げ


{C1C86E3E-D844-4F3D-B7E3-E900B8081139}


見事なあんこう!
見て!この大きさ!
ぷりぷりで最高



あん肝ポン酢

{951108BB-063F-4082-AB04-DEBF4AE1EA82}


う〜ん、うまっ
日本酒に合う!




そして、メインの
あんこう鍋



{2E4A20F7-0BB5-4E98-A9F5-A704CD625A3B}


出汁にあんこうの味噌を投入!

{B3C4898C-5C5D-4F14-ACF4-05FD4DD50467}


フタをして、しばし待ちます

{EB5E0BB5-A4B8-4482-B5A7-6718ADE5D7EE}


地元農家で取れた新鮮野菜と
あんこう


{0579ADDD-FED9-4C9F-943A-B24FDD071F7C}


お鍋にIN!

{25E81D6D-78E8-4347-9F0A-CAE05E1F8354}

{71854FBB-C9FD-4A7E-B7ED-B290C3116503}


味噌スープがうま〜い


第2弾は、
大なめこと豆腐だよ〜!

{60AED124-9A83-480F-87D4-6090C9A07D99}


最後は、うどんで〆ました!
(写真がないけど…)


あんこうを食べ尽くしました!



たにグー、
ごちそうさまでした
また、よろしくね!