昨日は
2度目の発酵教室でした
今回のテーマは
旬の野菜でつくる本場の水キムチ
前回のひよこ豆味噌に続き
二宮の健康をテーマにするたまり場
のうてんきさん
以前も水キムチ作りは習ったことはあるが😅
漬ける素の野菜スープを
きちんと作ると
出来上がり後のスープも旨し😋
先生の出来上がりで
スープを活かした冷麺風
こだわりはるさめがスーパーで買えるかも!な
情報も嬉しい
手作り古漬けキムチも美味しかった
夏のキムチの定番 オイソバギ
これがめちゃくちゃ美味しくて
先生のサロン教室で習いたい!
のうてんきさんにある自然卵🥚
色も自然そのまま
優しい味です
夕食は
先週炊いた発酵酵素玄米で
今朝は快腸です