昨日は


2度目の発酵教室でした


今回のテーマは


旬の野菜でつくる本場の水キムチ


前回のひよこ豆味噌に続き


二宮の健康をテーマにするたまり場


のうてんきさん



以前も水キムチ作りは習ったことはあるが😅


漬ける素の野菜スープを


きちんと作ると


出来上がり後のスープも旨し😋


先生の出来上がりで

スープを活かした冷麺風

こだわりはるさめがスーパーで買えるかも!な

情報も嬉しいチュー

手作り古漬けキムチも美味しかった爆笑


夏のキムチの定番 オイソバギ

これがめちゃくちゃ美味しくて

先生のサロン教室で習いたい!


のうてんきさんにある自然卵🥚

色も自然そのまま

優しい味です


夕食は

先週炊いた発酵酵素玄米で


今朝は快腸です口笛