お料理特集♪ | 風子は風の子 元気な子
今日はこれを使ったお料理のご紹介↓
photo:01



まずは真ん中のゴマドレッシング☆

愛用中のスチーマーでキャベツ、モヤシ、えのき、豚肉をレンジでチン♪

その上から、ドレッシングをかけて完成(笑)ちょー手抜き(笑)

photo:02



でも美味しいんだよー☆
あっという間にドレッシングなくなっちったよ(笑)

ヘルシーだからダイエットには最適( *´艸`)


次は右のおろし酢だれ♪

これはね、前に作った餃子に使ったよ☆
餃子のタネにも味付けとして入れたし、出来上がってタレとしても使ったよ(♡´∀`♡)

柚子風味がしてすごい美味しかった♪
今度は焼肉で試してみよ~っと☆
photo:03


photo:04




そして左のつゆ☆

これは、お気に入りの味付きワカメうどんに使いました(*´(エ)`*)

ワカメをゴマ油で炒め、みりん、醤油で味付け。うどんの上に乗せて、鰹節、ネギをまぶす。

あとはお好みで卵を乗せたり♪

今回は冷たいうどんにしたよ(♡´∀`♡)

二倍濃縮タイプのつゆだから、お水で薄めてぶっかけるのみ(笑)

photo:05




この3つとも減塩だから、体にもいいのよん♪

しかも味はしっかりついてるし、色々使える( *´艸`)


うすしお味生活 なりすグルメシリーズ
うすしお味生活 なりすグルメシリーズファンサイト応援中 iPhoneからの投稿