おはようございます
「かぜとそら」fu-です
昨日の晩ごはん
シンプルなコロッケ♪
揚げるたびに爆発させてしまって
作るのが億劫に(^^;;
しばらく作っていませんでした♪
でも、読んでた本に
紹介されていたレシピなら
大丈夫そうな気がして・・・
久しぶりに作りました(*^▽^*)
作り方は
変わらなくて
ひき肉と玉ねぎを炒めて
じゃがいもをチンして皮をむき
つぶして炒めたひき肉と玉ねぎを
合わせ形を作る
ここまでは一緒ですが
小麦粉をつける時に
薄力粉ではなく強力粉にする
たまごをつける時に
たまご+小麦粉+水(牛乳)で
天ぷらの衣のように作ります
それからパン粉を付けて揚げます
そしたら全部大成功ヽ(*^ω^*)ノ
これならメンチカツも爆発せずに
ジューシーに出来るかも♡
チャレンジしてみよ〜(^^)
我が家はじゃがいもを
半分ぐらいつぶして
ゴロゴロじゃがいもを残します
昨日は人参も少し彩りに
コーンやミックスベジタブルを
入れることも(^^)
小さめのお弁当分も作って冷凍へ!
少しは楽しなきゃねっ♪(*^▽^*)
昨日は菜種油で揚げたら
黄色すぎる揚げ上がりに・・・
香りはいいんですけどね(^^;;
今朝はコロッケサンド(*^▽^*)
一日頑張れるぞー!
今日も素敵な一日になりますように♡
最後まで読んでいただき
ありがとうございます
「かぜとそら」fu-