おはようございます
「かぜとそら」fu-です


昨日の晩ごはん
シンプルなコロッケ♪


揚げるたびに爆発させてしまって
作るのが億劫に(^^;;
しばらく作っていませんでした♪



でも、読んでた本に
紹介されていたレシピなら
大丈夫そうな気がして・・・
久しぶりに作りました(*^▽^*)

{DFD4041C-926B-48F8-9F52-DB1CC67CE6FB}


作り方は
変わらなくて


ひき肉と玉ねぎを炒めて
じゃがいもをチンして皮をむき
つぶして炒めたひき肉と玉ねぎを
合わせ形を作る


ここまでは一緒ですが


小麦粉をつける時に

薄力粉ではなく強力粉にする


たまごをつける時に

たまご+小麦粉+水(牛乳)で
天ぷらの衣のように作ります


それからパン粉を付けて揚げます


そしたら全部大成功ヽ(*^ω^*)ノ



これならメンチカツも爆発せずに
ジューシーに出来るかも♡
チャレンジしてみよ〜(^^)



我が家はじゃがいもを
半分ぐらいつぶして
ゴロゴロじゃがいもを残します


昨日は人参も少し彩りに
コーンやミックスベジタブルを
入れることも(^^)


小さめのお弁当分も作って冷凍へ!
少しは楽しなきゃねっ♪(*^▽^*)


昨日は菜種油で揚げたら
黄色すぎる揚げ上がりに・・・
香りはいいんですけどね(^^;;



今朝はコロッケサンド(*^▽^*)
一日頑張れるぞー!



{F1A45ED4-BB64-44BA-B839-EFCB2F48A709}
(かりんの可愛い花♡いくつ実がなるかなぁ♪)




今日も素敵な一日になりますように♡



最後まで読んでいただき
ありがとうございます
「かぜとそら」fu-