BBQ 【パパザイル反省会】 前編 | 焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

焚き火好きな父とワンパク坊主達の日々雑多

ワンパク坊主達に振り回される日々の日記です。

日曜日は長男坊の卒園式でパパ達とチームを組んだ

『パパザイル』の反省会BBQでした。



『 パパザイル 』

http://ameblo.jp/kaze-no-fukumamani/entry-11195292168.html




各家族 予定があるので予定が終わり次第

集まってきます。

だいたい準備ができたので

時間がかかりそうな料理を開始です!


(^O^)/




初めてのスモーク料理です。

スモークチキン に挑戦!!


チェリーのチップでスモークしてみます。


焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多



底にアルミホイルを引いてチップを適当にひきます。

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多



底網を2重にひいてチキンをのせ

塩、コショーを振って

皮を上にしてのせます。

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多


皮を下にすると流れ落ちる油で

スモークが消えてしまうそうです。

注意です!



窯にしているステンレス浴槽に投入。

強火で20位で完成するはずt。

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多



後は待つだけなので乾杯!!

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多


そして20分後。

初めてにしては良い感じ!?


焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多


切ってみると良い塩梅です。

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多


食べてみると美味しい!

これはいいぞ!!


(°∀°)b




続いてスモーク第二弾。


スモークチーズ。

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多



数分入れておいただけで。。。

真っ黒コゲ。


o(_ _*)o

焚き火好きwith酒な2児の父の日々雑多


その後 火に入れないで余熱だけで

やってみたけどうまくいかない。

ダッチではむずかしい。

スモーカーでやらないと無理かな?


それともただ単に下手なのかも。。。


調理方法再検討の余地があるな。



(続く。。。)