とうとう大晦日ですね~
あっと言う間の1年だった
去年の年末年始は
休まず作曲していた
今回は…
急ぎの曲指定がないので
久々に、
スタッフ10人全員
30、31日と
三が日は休む事にした
何年ぶりだろうか…
それなので
事務所には
だあれも居ない
ひぇーーーっ
私一人だぁっっっ
唯一、
心細くないのは
猫の“新之助”がいる事だっ
そんなんで
静かな夜長を楽しむ為に
数日前から
もつ鍋を作ってみようと
用意してあった具材を
一通り見た
よしっ
これから作るぞぉっっっ
と言っても…
鍋に水を入れ、
簡単味噌鍋スープを溶かし
ニラ、焼き豆腐、キャベツ、春菊
好みで、
胡麻、唐辛子、生にんにく大さじ一杯
そして…
メインの
もつーーー
もつは、
茹でて、脂とアクをぬいた
後は、
煮込むだけ
ハイっ
食べ頃ですうっ
先ずは…
スープ
お
おっ
おーーー
美味しいっっっ
生にんにくが
味を膨らましたのだろうっ
鶏白湯スープのような味がする
もつは、
脂ぼっくなく、
甘く柔らかい
ひと茹でしたせいだろう
豆腐も、
キャベツや春菊…も
とっても美味しい
そして…
忘れてはならない
醍醐味っっっ
そうです
麺を入れて
ちゃんぽん麵っっっ
麺が、スープに絡んで
もの凄く
美味しいっっっ
お腹一杯になり過ぎて
少し残ってしまいましたが
初めて作った
もつ鍋ーーーー
大成功っっっ
日頃
“いいね”!
をして頂き大変嬉しく思っています
有難う御座います
フォロワーさん
フォローをして下さっているのに
中々感謝の気持ちを伝えられず
心苦しいです
本当に何時も気にして下さり
心から感謝いたします
来年も何卒応援の方を宜しくお願い致します
よいお年を・・・