しばらく行けなかった松茸料理の美味しいお宿へお泊りです
4年も空いてるのは 勿論コロナ禍や 愛犬の介護 そして主人の病気等々あったせいではあるのですが 一番の理由は この宿は一日に宿泊客が4組までなので 予約が取り難いって事なんです
最盛期より早めの今でしたが 今年は松茸が豊作らしく 思う存分地場産松茸が頂けました
松茸のスライス一面の下には 信州牛が隠れているすき焼き は松茸と牛肉で鉄板焼き
それから写真を撮るのも忘れた 松茸の天ぷら 酢の物にも・・・いったい何本使われたのやら~
勿論ご飯もマツタケご飯なんですが、お酒も頂いていたので おにぎりにして下さいました^^;
デザートは長野パープル添えのお手製ヨーグルト、こちらも満腹の為 お部屋で頂く事に・・・
やっぱり採れたて 国産松茸の香りと歯ごたえはたまりませんね
当日は本館1階、2階にそれぞれ一組、別館1組の3組 のみ
それぞれに温泉があり貸切で何度でも何時でもOK!の有難いお宿です
来年も食べれたら良いな~、と帰りがけに来年分を予約しときました