しばらく行けなかった松茸料理の美味しいお宿へお泊りです

 

4年も空いてるのは 勿論コロナ禍や 愛犬の介護 そして主人の病気等々あったせいではあるのですが 一番の理由は この宿は一日に宿泊客が4組までなので 予約が取り難いって事なんです

 

最盛期より早めの今でしたが 今年は松茸が豊作らしく 思う存分地場産松茸が頂けました

 

 

松茸のスライス一面の下には 信州牛が隠れているすき焼き  は松茸と牛肉で鉄板焼き

松茸たっぷりの土瓶蒸しや熱々の茶わん蒸し 

 

それから写真を撮るのも忘れた 松茸の天ぷら合格 酢の物にも・・・いったい何本使われたのやら~

 

勿論ご飯もマツタケご飯なんですが、お酒も頂いていたので おにぎりにして下さいました^^;

 

デザートは長野パープル添えのお手製ヨーグルト、こちらも満腹の為 お部屋で頂く事に・・・

 

やっぱり採れたて 国産松茸の香りと歯ごたえはたまりませんねクラッカー

 

ちなみに朝ごはんは 

 

当日は本館1階、2階にそれぞれ一組、別館1組の3組 のみ

それぞれに温泉があり貸切で何度でも何時でもOK!の有難いお宿です

 

来年も食べれたら良いな~、と帰りがけに来年分を予約しときましたチョキ