オイルサーディン | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。


小イワシが叩き売りされてたある日。


先日、田心でいただいたオイルサーディンがかなり美味しかったのでうちでも一年ぶりに作ってみようかと。


無の境地でひたすら手開きを繰り返す。
ゾーンに入ったらシメたもの。目を閉じてでもスルスルと骨をはがせていけるのです。


キッチンには虚しくもぎ取られた頭と骨が散乱。
100匹近い頭がこっちを睨みつけてる…
おぞましいガーン





{3F21B4D8-EF9F-4BBB-A390-04F7E5907C51}


超とろ火で温度を保ちながらフツフツと煮込みます。




少しずつ瓶に詰め、可愛くリボンを施し義母や友人に押し付ける。

{5B0B65BD-1B26-4CBE-949D-98E95F2697C3}


自己満足の世界やってのけたぜ。
これにて今年の小鰯フェア終了ニヤリ




先日おうちで復習したトマトのファルシー。



{6A210B75-96A1-4AC2-B34C-8795D7BBA54F}

これって実にパーティー料理。
大玉のトマトがいい仕事してくれます。



夏はお野菜がカラフルだから見ても食べても楽しいねグリーンハート