そろそろ活動したい時期ではありますが、今日もおとなしく息を殺して棲息しております。
暇です。
ちょうど一週間前、ど深夜に串焼き食べてました。
改めて思うが健康って素晴らしいねー。
いつも仏の笑顔で迎えてくれる躍へ定期潜入。
いったい、ここの閉店時間はいつなんだろう。
一時過ぎようと2時過ぎようと、常連さんが入れ替わり立ち替わり入ってきて常にカウンターは満席。
もっとんさんとモチさんの笑顔にみんな癒されにくるんだろうなー。
何てったって、私もその1人だしね。
2人は流川の駆け込み寺。
ステキな菩薩コンビです。
おまかせ5本食べてもまだまだ足りん。
炭水化物はやめようねと女将ちゃんと言い合ってその分、串の本数を増やす。
意味あるんか?
常に私の中では常に一軍メンバーである厚揚げ。
さて、さてビール飲み干したあとは焼酎いきますか。
この芋焼酎、24という銘柄。
蒸留の違いで新しい酒質にチャレンジした芋焼酎。「間接加熱蒸留」という、普段焼酎では使われない、グラッパ、ウィスキーなどと同じの蒸留方法で造られた特別な一本らしいよ。
前割りするのが一番美味しいみたいだけど、とりあえずロックで。
香りが良くてスッキリ甘みのある味わいですねー。
串との相性も良しです。
ちょっと気になってたこのお酒ももらってみました。
これ、すんごーーーく美味しい!
あらごしだけあってつぶつぶみかんみたいに果肉がたっぷりなのですよ。
危険なお酒ですよコレ、ジュース感覚ですもん。
かけつけ一気3杯までなら平気でいけそうです。
この日はこれにて終了。
お酒の量も少なめ、串も10本程度にしとく。
食欲に限度とか範囲とか、常に加減を知っている人が羨ましい。
私はお酒入るとリミットがどこにあるかわからなくなって突き進んでしまう傾向あり。
毎回オバケに取り憑かれてしまう〜(T . T)
ところで今日は旦那ちゃん、人間ドックの日。
見事にメタボ認定されたみたいです。困った…
責任感じてます(>_<)