朝ごはんに鴨肉って少々ヘビーっぽいが、やる気あるときに作っとかないと冷凍庫で鴨ちゃんカチコチになってるだけだから。
お教室で習った鴨の炊き込みご飯は、しっかりと鴨肉をフライパンで炒めることがポイント。
しっかり炒めて鴨肉から出た油も出汁と一緒に併せて炊き込みます。
納豆はできるだけ毎日食べるように心がけとります。
昨日の朝ごはんのメインは子持ちししゃも。
そこまで朝メシ作りに情熱なし。
海苔と梅干し、これで打ち止め(^ ^)もう精一杯。
しかしながら朝ごはんはやっぱり米ですね。
米と納豆、これで元気チャージ。
本日は久しぶり鶴乃や出勤〜(^-^)
楽しみながら頑張ろうーっと。