鉄人中華きむらオープン! | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



鉄人木村シェフのお店が今月やーっとオープンしました。


私が鉄人木村の味と出会ったのは、木村シェフがまだ三川町某所で
集合屋台式のお店を営んでいた頃。深夜によくお邪魔してたなー


飲んだ後のクリーミー担々麺が美味しくて女将ちゃんや旦那さんとも
通っていた頃が蘇る。その頃からシェフは寡黙で誠実で凄腕でした。

あれから、いろいろ経て満を持して鉄人木村、念願の復活!





わーーい。鉄人の担々麺がやっと食べれるよーい




お友達と3人でカウンターへ。
木村シェフの調理姿を見ながらビールをジャブ飲み。


まずは、麻婆豆腐から。





辛味と痺れの爽快感、そして旨味のバランスが抜群。
安定の美味しさですね。唐辛子パワーで体がポカポカしてきます。




肉焼売!これがお肉たっぷりで美味しいんですよねー






お店をオープンされる前に、お料理教室を開催してくださり
その時に惜しみなくお店のレシピをレッスンしてくださったのだけど
やっぱり、本物の味は違うなーと実感。


忙しい木村シェフを捕まえて『先生、これ教えてあれ教えて』と質問攻め。
優しい鉄人は、丁寧にわかりやすくレクチャーしてくれるんですよ。
くううう、泣けるね。しかも、お店仕様の焼売の皮をわけてくれるとか。

生徒になれて良かった。。。しみじみ。




念願の担々麺が登場〜






芝麻醤の風味が抜群に香ばしい。
濃厚且つクリーミースープのベースは丁寧に作られた鶏挽肉スープ。

丁寧で手間ひまかけた一杯なのです。美味しいに決まってる!




鉄人が作る担々麺の大ファンだった旦那さんを連れていってあげないとな。

何がいいってここのお店も朝5時迄営業してくれてるってこと。
それにしても鉄人、いつ寝てるんだろう(勝手に心配)
スリムなお体で頑張ってらっしゃる。。。体調壊さないでね。


深夜的中華食堂といい、鉄人きむら中華といい、
やばウマチャイニーズが隣接してるから中華好きには嬉しい悩み。

おかげさまで中華熱が当分やみそうにありません(^o^;)