最後は味噌カツ丼 | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




今回宿泊したホテルでは朝食付きにしてたのですが、
さすが名古屋ですね。小倉餡、ホイップクリームをのせた
パンケーキやきしめんなど名古屋グルメがズラリと並んでいました。


食べることに関しては楽しかった名古屋旅。
最後のランチは定番の味噌カツにしました。

振り返ればホント、王道の名古屋メシばっかり食べてます。
でもまあこの旅の目的は食べ歩きだったんで満足ではありますが。





朝食バイキングをしっかり食べてしまったので
お昼過ぎてもなかなかお腹が減りません。。。

仕方ないので、私は軽めに味噌カツ丼(よく考えたら全然軽くない)






欲張りで大食漢の旦那さんは、海老フライ、味噌カツ、
海老天むすびもついた名古屋名物定食。白米もついてるし。









私は元来、ソースよりも塩胡椒とかであっさりいただきたいタイプ。
焼肉もタレは苦手で、ワサビ醤油やレモン塩で食べたい。

お好み焼きもソースたっぷりは無理で、なるべく薄味でいきたいのだなー


味噌カツは結構パンチが効いておりました。
名古屋の八丁味噌は、味が濃いから少々疲れます。




そして15時の新幹線に乗って、広島へ帰りました。
ふうう、広島はいいね。駅なのに人が少ないよ。

このまま帰宅してゆっくりしたいところだったんですが、
夜からまた食事会が控えておりまして、ちょっとひと息ついて
早々に支度。 飲んで食べてばかりのお盆休みとなりました。


名古屋ご飯、いいですね。
特に、鰻と名古屋コーチン手羽先に関しては100点満点!!!

このお盆も楽しいグルメ旅でした。 終わり♡