香港海鮮料理せがわ | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



前々から一度は訪れてみたいと思ってた香港料理せがわさん。

お誘いいただいた時は是非行きたい!と迷わず即答。
評判どおり、最高のお料理をいただいてきましたーー







この日は貸切で送別会。
Kシェフがシャンパンをたくさん持ち込んでくれてました。

懐かしい顔もチラホラでお酒もどんどん進むのです。












噂の手作りXO醤。
もうね、これがね。とんでもなく美味しくてね。





すべて生から手づくりする突き出しからして興奮。

『つまめるXO醤』は干し貝柱4種のほか、和唐辛子など7種をブレンド。
美味しすぎるわ。口の中で干し海老が暴れる。
白米と一緒に食べたいと強く思った。

生から焼く『ピーナッツ』『クルミの飴炊き』『カシューナッツの砂糖絡め』
これ全部手作りなんだってさーー。なんでも手間かかってる。











せがわさんにお邪魔する前にしこたま日本酒飲んできたことを
今更ながら後悔。。。一切お料理のメモ残してない。



スッポンのスープ。








皮付き豚バラ肉のクリスピー焼き&北京ダック




このクリスピー焼きが、どんだけ酔った脳味噌状態でも
心底感動するぐらい美味しかった。とろけるわー。



北京ダックも。



ボケボケの写真ですみません。。。




海鮮の旨味たっぷりの土鍋ご飯。



どんだけお腹いっぱいでもパクパクいける。








10年もの紹興酒を飲みながら杏仁豆腐。



ふうう、、、、、、 とんでもなく美味しかった。
いつも拝見してる某ブロガーさんが常に褒め讃えてるだけある。


すぐにまたお邪魔したいぐらい虜になったのは本音。
体に優しく滋味深い丁寧な香港料理だなーとしみじみ。

次回はアルコールを入れずに一次会からお邪魔したいな。
すこぶる有意義な夜でした。





香港海鮮料理 せがわ

082-542-8725
広島市中区薬研堀2-1 K2ビル 1F

営業時間 17:30~22:00