お稲荷さんでお留守番 | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。





昨日の日曜日、旦那さんはお仲間といつもの会合。


2人でゆっくり食事すること最近あんまりないから、教室で習った
お稲荷さんをたくさん作ろうと張り切ってたのになー(*´Д`)


とりあえず昨夜のうちに油揚げを煮含めて一晩置き、
朝いちから黙々とお稲荷さん作りに励む。

今夜の旦那さんのお留守番ご飯になりました。









お稲荷さん定食です。 しっかり食べてね。








半身の状態で魚屋に並んでた金目鯛。

半身の為、頭が逆向き状態ですf^_^; 
塩焼きにしました。







竹の子の木の芽和え  これもお教室での復習レシピ






牛スジの煮込みも








お稲荷さん、たくさん作ったので女将ちゃんの夕飯としてお土産に
持って行こうと思ってます。 喜んでもらえるといいな。






今日も楽しい一日になりますよーにと♥