昨日の日曜日、旦那さんはお仲間といつもの会合。
2人でゆっくり食事すること最近あんまりないから、教室で習った
お稲荷さんをたくさん作ろうと張り切ってたのになー(*´Д`)
とりあえず昨夜のうちに油揚げを煮含めて一晩置き、
朝いちから黙々とお稲荷さん作りに励む。
今夜の旦那さんのお留守番ご飯になりました。
お稲荷さん定食です。 しっかり食べてね。
半身の状態で魚屋に並んでた金目鯛。
半身の為、頭が逆向き状態ですf^_^;
塩焼きにしました。
竹の子の木の芽和え これもお教室での復習レシピ
牛スジの煮込みも
お稲荷さん、たくさん作ったので女将ちゃんの夕飯としてお土産に
持って行こうと思ってます。 喜んでもらえるといいな。
今日も楽しい一日になりますよーにと♥