串処躍にて深夜飯。 | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



「そろそろ本気でダイエットしようよ、夏なんてすぐだよ」と
ルーティン化された会話をしたその夜。

お腹空いたしなんか飲みたい気分だしってことで深夜のおでかけ。
お久しぶりに串処躍で焼鳥を楽しんできました。

結局、絶対ダイエットなんてしないし、しても2日が限度。
そんなもんです。だから永遠のポチャなのです。





とりあえずキャベツはたくさん食べとこう。
おかわりは大盛りでお願いするのもいつものこと。






ビールで乾杯の女将画像。






さび焼きからスタート。
お刺身でも食べれるようなささみをレア状態でいただきます。





プチンとはじける食感、プリンプリンの海老のシソ巻き。




うずらちゃん




つくね





大きくて満足系のぼんじり。





ホルモンも好き。





とりあえず大将おすすめの芋焼酎をロックでいただく。







焼鳥の間にチャンジャや厚揚げを挟んで、酒のアテとしていただく。







日本酒に今度はシフトチェンジして、まだまだ串食べますよー



肝は、塩焼きとタレ焼きで。





これは、銀皮(ぎんぴ・ぎんかわ)
砂肝を包んでる外側の薄い皮でして、砂肝を下処理をした時に出るもの。




コリコリした食感で歯ごたえ抜群。 
珍味的な役割の串でもありますね。




せせり





さがり





最後は牡蠣串で、肝臓を少しでも守ろうと。






真夜中近い時間だけど、焼鳥ってついつい食べ過ぎちゃう。
この日、大将はかなりお疲れモードっぽかったけど
相変わらず優しい笑顔で迎えてくれたよー。いつもありがとう。

気軽にお邪魔できるし、軽く飲む時でもどっかり深酒する場合でも
居心地良し。久々の躍、とても美味しかったです。




串処 躍 (くしどころ やく)

082-246-8006
広島市中区堀川町2-12 再会ビル B1F
18:00~翌2:00
定休日 日曜日