「そろそろ本気でダイエットしようよ、夏なんてすぐだよ」と
ルーティン化された会話をしたその夜。
お腹空いたしなんか飲みたい気分だしってことで深夜のおでかけ。
お久しぶりに串処躍で焼鳥を楽しんできました。
結局、絶対ダイエットなんてしないし、しても2日が限度。
そんなもんです。だから永遠のポチャなのです。
とりあえずキャベツはたくさん食べとこう。
おかわりは大盛りでお願いするのもいつものこと。
ビールで乾杯の女将画像。
さび焼きからスタート。
お刺身でも食べれるようなささみをレア状態でいただきます。
プチンとはじける食感、プリンプリンの海老のシソ巻き。
うずらちゃん
つくね
大きくて満足系のぼんじり。
ホルモンも好き。
とりあえず大将おすすめの芋焼酎をロックでいただく。
焼鳥の間にチャンジャや厚揚げを挟んで、酒のアテとしていただく。
日本酒に今度はシフトチェンジして、まだまだ串食べますよー
肝は、塩焼きとタレ焼きで。
これは、銀皮(ぎんぴ・ぎんかわ)
砂肝を包んでる外側の薄い皮でして、砂肝を下処理をした時に出るもの。
コリコリした食感で歯ごたえ抜群。
珍味的な役割の串でもありますね。
せせり
さがり
最後は牡蠣串で、肝臓を少しでも守ろうと。
真夜中近い時間だけど、焼鳥ってついつい食べ過ぎちゃう。
この日、大将はかなりお疲れモードっぽかったけど
相変わらず優しい笑顔で迎えてくれたよー。いつもありがとう。
気軽にお邪魔できるし、軽く飲む時でもどっかり深酒する場合でも
居心地良し。久々の躍、とても美味しかったです。
串処 躍 (くしどころ やく)
082-246-8006
広島市中区堀川町2-12 再会ビル B1F
18:00~翌2:00
定休日 日曜日