前々から一度行ってみたいなーと思っていたぶると味さん。
今回、縁あって皆さんに連れてってもらえました。やった!
まったくの無関係、と言うか完全おまけのワタシ。
飲食店大将の飲み会に参加させてもらいました。
むろか、志ま根、地鶏かけはし、二毛作の大将さま方々の
朗らか決起会に、女将櫻ちゃんの付録で参加でっす。
経営のことなど聞いてもチンプンなので私は食べることに集中~。
噂どおり美味しい!!! しかもアットホームで初めてなのに落ち着くな。
まずはクラゲ。 カクテルグラスで提供してくれるところが粋。
エスニックに調理された牡蠣のオイル漬け。
オニオン・ブロッサム。
なんともきれいにお花が咲いてますね~
奥様のトミさまによるとこのオニオン、ただ揚げてるだけでなく
2種類の異なる衣をカットした玉葱の表面、裏面にとわけて
まぶしているんですって。納得の美味しさはそんなひと手間なのですね。
カリカリっとしてスパイシー。
次回も絶対頼もう。
チキン南蛮
白飯食べたくなるよー。
さてさて、このお鍋の中は、、、、
わーいわーい! 贅沢海鮮ブイヤベースですよーーー
どでかいオマールに溢れんばかりの魚介たち。
甲殻類ラブの櫻ちゃん、一心不乱にかぶりついてた(^O^)
ぶると味さん、まだまだ気になるメニューがたくさん。
ハンバーグやビフテキ、メンチカツと洋食の定番ものが多々あり。
安定感抜群、そして夫婦おふたりが仲良くてすごく居心地いいのですよ。
なんか親戚のお家にきたような心地いい空間。ほんわり。
楽しくて満ち足りた時間を過ごさせてもらいました。
櫻女将、諸先輩方に可愛がってもらいながら新店成功させてね。
多いに食べて飲んだ夜なのでした。
流川洋食酒場ぶると味
広島市中区流川2-18 カミセビル2F
営業時間 18:00~25:00(L,O)
定休日 日祝日
082-247-3533