先生に習った丹念に時間をかけて作る丁寧なベシャメル。
先日復習したら、完璧な自己流ベシャメルができあがってしまった。
作りすぎてもうマイレシピが仕上がってる模様(ノ◇≦。)
これじゃいかんのだよ! 食卓も日々学習なんだからさ。
でもって再度リベンジ。
なんとなーーく先生の言わんとするきめ細かい繊細なベシャメルが
できたような。。。手間をかけるって大事なことだね。
その日は王道のチキンマカロニグラタン。
なんでも作り立てが1番美味しい。
なんとなくランチっぽい食卓でごめんなさい(>_<)
塩きんぴらにプチトマトの洋風おひたし
パンプキンスープ
グラタン調理に時間かけすぎて簡易的食卓。。。
ランチ?いや朝食でも通用しそうな。
旦那さんのでかい胃袋対応用にバケットたくさん買っといて良かった。
おうちご飯も日々の積み重ねと、専門家の教えを賜ることですね。
食事ができるってこと、すこぶる幸せなことです。