残った食材使い切りご飯 | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。




節分の夜。

わたしも恵方巻きかぶりつきたかったのに。
うちの放蕩旦那は飲み会で不在でして(´_`。)

そうなるとフリータイム! 主婦仕事は放棄です

アイラブ炬燵にてボケーーーっと脳味噌休憩。
昨夜はなまけもの時間を満喫しました♡ああ楽しかった(´∀`)




さてと。

先日牡蠣のチゲ鍋したんですが、材料がたんまり残りまして。
冷蔵庫の整理として、あるものだけでおうちご飯。

一昨日の食卓風景。









紅芯大根とスピナッチのサラダ



昭和初期のレトロガラス食器、ブルーがとてもお気に入り。



山芋の揚げ出し 柚子風味



蓋つきの古伊万里食器で装ってみました。
お出汁に柚子の皮を削っていれてます。香りがいい~




鶏もも肉とキムチのおろし煮




食器は藍駒。三つあしがついててほどよく上品。
波佐見焼きはお値段が手頃だからそこんとこもいいですね。


鶏もも肉を熱湯で霜降りし、臭みとりしたあと下味つけました。
ほんで、白菜キムチをみじん切りしたら大根おろしと一緒に耐熱袋へ




あとは、簡単湯煎調理(・∀・) 
お鍋へ丸投げ。ほほほ簡単だこと。




オクラと佃煮昆布のクリチ和え。







ほんで、メインはあんかけかた焼きそば。






私、個人的に麺パリが大好きなのですよ。
北海道麺(黄色)をほどよく茹でてカリカリに焼き付けてます。

徳永遊心さんのお皿がちょうどいいサイズでした。




冷蔵庫の余りものばかりなんで食材費はゼロだったんだけど、
貧相にならないように調理すると時間がやたらとかかる。。。
早い話が手際が悪いってことなんでしょうけどね。






旦那さんが喜んで食べてくれたらそれでいいのですo(^▽^)o







今日はネイルチェンジ。

珍しく早起きです。さむーーーい、死ぬ!冬の朝は地獄だわ。

通勤される皆さんと同じバスに揺られるなんて超久しぶりです。
会社員のふりなんかしちゃって、気取ってみよっと(°∀°)エヘヘ。