ワンプレートご飯と丁寧な暮らし | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。





『丁寧な暮らし』とはなんぞやと考えてるうちに日が暮れた昨日。

何をどうしていいかわからないズボラ主婦のワタシにはレベル高い課題。



考えて終わったので、夕飯の買物にも行かず。
冷蔵庫の中のもので簡単ワンプレートご飯♡










豚バラ肉とロース肉のダブル使い。





インゲンを食感しっかり目のロース肉で巻き、そのあと、バラ肉を巻いて固定。
巻き終わり部分のお肉がはがれにくい上に、食感の違いが楽しめます。






かぼちゃマッシュの残りをオーブンでマヨ焼き。
それと常備菜のつるむらさきと南関揚げのおひたし。










これまたかぼちゃ。 パンプキンスープ。









常備菜をたくさんストックしてると楽ですね。



旦那さんが昨日大量に持って帰ったスダチ。。。。







どうすんだコレ( ´艸`)と思ったけど塩レモンも残り少なくなった今、
じわじわきてる「塩スダチ」でも作ってみようかと。

レモンより爽やかでほのかな苦みで大人味らしいよ。
塩レモンより上品に仕上がるって評判。体にもお肌にもいいしね。




まずは、ひとつずつこんなことから『丁寧な暮らし』とやらを
頑張ってみようと思ってます。素敵主婦になりたいなーーーー