最近、ブリオッシュにハマってます。
この季節、バターで生地がだれちゃうけど焼き上げた時のバターの風味が
たまらなく美味しいのですよ。部屋中がいい香り♡
農家の人となった友人から送られたとうもろこし。
一本丸々使って贅沢ブリオッシュに。
バター醤油でソテーしたとうもろしを生地にもたっぷり、トッピングにもたっぷり。
お昼ご飯は、オクラと貝柱のグリーンパスタ。
ソースのグリーンは、少量のジェノベーゼ。
貝柱のジュウと合わさってなんとも爽やかな夏パスタになりました( ´艸`)
外出できない大雨の土曜日。
パンを焼いたり、静かに読書をしたり。
自分の為だけにゆっくりと、ひたすら有意義に過ごせた昨日でした。