ストウブでたらば蟹ピラフ | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。



たらば蟹をごっそりいただきまして。

最初は茹で蟹にしてそのまま美味しくパクついてたんだけど、量が量だけに
余っちゃったから身をちまちま剝いて、ピラフにしてみました。 あー、疲れた。









ストウブ鍋でピラフを炊きました(^O^)

炊飯器より全然短時間で美味しいご飯が炊けるってことで有名ですよね~。
白米なんてツヤッツヤ!!!!きらきらふっくらしちゃうんですよ♡






贅沢たらば蟹ピラフの完成γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ





ダイエット中の旦那さんには申し訳ないけど、やっぱ夜の炭水化物は魅力ハート
うしろめたい気持ちがある時は更にうまかったりする(・∀・)





この前、手に入れた古伊万里のそばちょこ。

お姑さんが作って持たせてくれたサーモンのマリネをこの器に合わせてみましたうっとり




サーモンマリネ、優しい酸味ですごく好きな味でしたo(^▽^)o
また作ってね♡







古九谷の豆皿は、箸置きとして使ってます( ̄* ̄ )

なんとなーーく品数が少ない食卓ですが、ダイエット中ってことで自分を甘やかす。
ピラフも2合分炊いちゃったしーー(^▽^;) 米で腹パンです。



今日は雨の日曜日。 
パンでも焼いておしゃれ主婦の真似でもしてみます~ 

(・ω・)できるかな?