雨だけど、相変わらずここも女子率高い。
しかも可愛い人が多いんだよね~。美人ウォッチャーの私としては嬉しい確率♡
まずは、穴子の燻製サラダ
穴子、スモークされて身が締まってました。ふわっとしてはないけど、
噛むほどに広がるスモーク風味が葉野菜とよく合ってました。
海老と帆立のアメリケーヌソース
わたし、アメリケーヌソース大好きなんですよ!!!
もう、すっごい好き♡ バケットをもらってソースしっかり楽しみましたよ。
海老も帆立も小麦粉をまぶしてソテーしてあったので旨味も凝縮。
海老、山盛りもらったらまたこのソース作りたいな~。
旦那さんのリクエスト。ハンバーグ。
ここのハンバーグは、肉肉しいというよりも柔らかいフワフワ系。
でも、スパイスはしっかり効いてて、お酒が美味しく飲めるお味。
てなことで、いただいたおすすめワイン。
スペインのワインだそうです。 セッ デ トラモージャ。
果実アロマがふんわり。印象は、完熟パイナップル。酸味も少なめで
しっかりした重ための味わいでした。 お肉料理にも負けないね。
フォアグラのソテ 木いちごのソース
フォアグラの下のさつま芋、これ絶品!
焼き上げる時に蜂蜜でコーティングしたのかな?表面がカリカリとしてあって
甘くてめっちゃ美味しかった~。大学芋みたいだったよ(≡^∇^≡)
フォアグラは、若干火が入りすぎてかなー。
私は、もうちょっとトロンとした方が好きなんだけどな~。
旦那さんのリクエスト2 そば粉のガレット
ここのガレットは、結構生地に厚みがあってモチモチ食感が楽しめます。
美味しいですよ。重厚感があるから食べごたえも十分。
ラギオールのカラフルさがお店の雰囲気にすごく合ってた。
欲しいな。セットでいつか揃えたいなってつぶやいてたら
「これはカジュアルラギオールなんでひとつだいたい2000円弱で手に入りますよ」
ってマスター。それでも高いよね~σ(^_^;)
取っ手の部分は、ハエなのかミツバチなのか。。。どうやらそれは未解明らしい。
わたしは、勝手に蝉だと決めつけてたよ。 せめてミツバチであって欲しい。
美味しい鉄板イタリアンを食べた後は、親友のお店へいそいそ移動しました。
そのお話はまた明日ヾ(@°▽°@)ノ
Griddle Kitchen Mai(グリドル キッチン メイ)
広島県広島市中区新天地1-16
OPEN 18:00~ CLOSE 27:00
082-249-8300
定休日 日曜日