グリドルキッチンメイでご飯。 | KAYOKO Cafe

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日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

久々に、鉄板イタリアンが食べたくなって行ってきましたメイ。

雨だけど、相変わらずここも女子率高い。
しかも可愛い人が多いんだよね~。美人ウォッチャーの私としては嬉しい確率♡



まずは、穴子の燻製サラダ

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穴子、スモークされて身が締まってました。ふわっとしてはないけど、
噛むほどに広がるスモーク風味が葉野菜とよく合ってました。





海老と帆立のアメリケーヌソース

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わたし、アメリケーヌソース大好きなんですよ!!!
もう、すっごい好き♡ バケットをもらってソースしっかり楽しみましたよ。
海老も帆立も小麦粉をまぶしてソテーしてあったので旨味も凝縮。

海老、山盛りもらったらまたこのソース作りたいな~。





旦那さんのリクエスト。ハンバーグ。


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ここのハンバーグは、肉肉しいというよりも柔らかいフワフワ系。
でも、スパイスはしっかり効いてて、お酒が美味しく飲めるお味。



てなことで、いただいたおすすめワイン。


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スペインのワインだそうです。 セッ デ トラモージャ。
果実アロマがふんわり。印象は、完熟パイナップル。酸味も少なめで
しっかりした重ための味わいでした。 お肉料理にも負けないね。





フォアグラのソテ 木いちごのソース



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フォアグラの下のさつま芋、これ絶品!
焼き上げる時に蜂蜜でコーティングしたのかな?表面がカリカリとしてあって
甘くてめっちゃ美味しかった~。大学芋みたいだったよ(≡^∇^≡)

フォアグラは、若干火が入りすぎてかなー。
私は、もうちょっとトロンとした方が好きなんだけどな~。




旦那さんのリクエスト2 そば粉のガレット


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ここのガレットは、結構生地に厚みがあってモチモチ食感が楽しめます。
美味しいですよ。重厚感があるから食べごたえも十分。

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ラギオールのカラフルさがお店の雰囲気にすごく合ってた。

欲しいな。セットでいつか揃えたいなってつぶやいてたら
「これはカジュアルラギオールなんでひとつだいたい2000円弱で手に入りますよ」
ってマスター。それでも高いよね~σ(^_^;)


取っ手の部分は、ハエなのかミツバチなのか。。。どうやらそれは未解明らしい。
わたしは、勝手に蝉だと決めつけてたよ。 せめてミツバチであって欲しい。

美味しい鉄板イタリアンを食べた後は、親友のお店へいそいそ移動しました。
そのお話はまた明日ヾ(@°▽°@)ノ





Griddle Kitchen Mai(グリドル キッチン メイ)

広島県広島市中区新天地1-16   

OPEN 18:00~ CLOSE 27:00
082-249-8300
定休日 日曜日