お鍋の残りでキッシュ | KAYOKO Cafe

KAYOKO Cafe

日々楽しく。。。
料理教室とジェットスキーと食べ歩き、そしてダイエット。
不健康で刺激的な毎日を送っております。

ここんとこ最近、風邪引いちゃってお昼は出歩く事もなく。
ちょっと引きこもり気味でした。

でもまあ普通に銀行行ったりスーパーで夕飯の買い出しとかはするんですよ。
それぐらいのもので自分の楽しみでお出かけとかは我慢の子。

こんなにグータラ生活してても風邪ってひくものなんですね~。
あまりにも無菌状態なんで逆に持って帰りやすいのかしらん。


パンの先生におすすめされてたナイフを購入しました(‐^▽^‐)
ウェンガーのナイフです。


「世界一の切れ味」と賞賛されるキッチンナイフらしいですよ。


$KAYOKO  Cafe



買って帰ってソワソワ。。。
何か切りたくて仕方ないーーーーーー!!!!!! 切れ味試したい(>_<)

早速おやつにチーズクリームのキッシュを作りました♡

昨日豚しゃぶした時に残った水菜と豚肉でキッシュ作り(ノ^^)八(^^ )ノ



$KAYOKO  Cafe


$KAYOKO  Cafe


おお!!!! 先生のご推薦どおり切れ味抜群!
サクサクーーっと切れちゃう。フワフワキッシュが刃で潰れてよれることもなし。

やっぱ先生の仰る事は正しい( ̄ー ̄)うむ。




今夜は旦那さん、うちでご飯食べた後いそいそとお出かけして行きました~。
すぐ近所でお仲間と飲み中。行ってラッシャーーーイ♪

久しぶりの静かな一人の夜を過ごします~(^з^)