やっと行けた。
肉好きの私は鉄板焼き大好き~♡
そしてお酒の種類が豊富だったら尚更夢中~♡
どんとことか鉄板焼きしんごとか鉄板にワインってとこ
結構あるけど、私はここが一番好きーーーーーになりました(^O^)/
私と元ヤン親友しづこはカウンターで
2階にもテーブル席があるみたいですよ~。
平日なのにカウンターも2階もいっぱい。予約して良かった。
ビールで乾杯!アサヒスーパードライってとこがいいね~。
まずは、リエットを。
そして、これ悶絶だった。魚介の香草バター。
一口サイズにカットされた魚介がゴロゴロ。美味し~(≡^∇^≡)
スタッフの方におすすめしてもらった一本。
こちらのお店、ワインはほとんどが3000円です。
気軽に飲めていいですよね~。
広島産牡蠣のペペロンチーノ。
しづこが無類のパスタ好きなんで、〆だろうが前菜だろうがメインだろうが関係なく
パスタは頼みます。そしてヤツがほとんど食べます。
牡蠣が美味しい季節になりましたね~。
そしてもって、めっちゃくっちゃ美味しかったこの肉!
シャラン産鴨の胸肉ロースト。
肉厚がすごい。そしてね~、トリュフの香りがプンプンなの~。
鴨の脂が甘くって美味しすぎた≧(´▽`)≦
これは私がほぼ一人で食べた。満腹、満足。
シェフは、以前イタリアンやフレンチのお店勤務のあと独立されて
この美味しい素敵なお店を起ち上げたそうです。
とっても人当たりが良くって、癒されるシェフです。
もう一本おすすめワインをいただいて、ここは終了。
すっかり私、ハマりました。
旦那さんの試験が晴れて終わったら、ここでお祝いしようと決定(合否問わず)
時間も夜3時までやってるみたいだから、二次会でも三次会でも来てくださいね~って
シェフが優しい笑顔で対応してくれました。 ほんわかスマイルが素敵だ~。
そして二次会は、ちょっくら知り合いのお店で一杯。
しづこは、酔っぱらっているのかアメリカ帰りで語学が長けまくっているので
隣の外人さんとずーーーーっと会話してました。
アタシは独り酒。。。。静かに飲めたわ。
そして長い夜は続くのでした~。
Griddle Kitchen Mai(グリドル キッチン メイ)
広島県広島市中区新天地1-16
OPEN 18:00~ CLOSE 27:00
082-249-8300
定休日 日曜日